当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第83次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-13
【字体:  】
分享到:

3月10日,区长孙慧娟主持召开区政府第83次常务会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究我区贯彻意见。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、李赤梅、成昱辉、王维东,区政府党组成员徐文斌出席会议。

在传达学习《习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》时,孙慧娟强调,各级各部门必须清醒看到,脱贫攻坚战是一场硬仗,越到最后的关键时刻越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。新冠肺炎疫情带来新的挑战,巩固脱贫成果难度加大,要严防工作松劲懈怠、精力转移,要进一步细化帮扶措施,如期完成脱贫攻坚目标任务。

在传达学习省委办《彭清华同志在省委常委会(扩大)会议上关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的讲话》和《尹力省长在四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十三次会议上的讲话》时,孙慧娟强调,各级各部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,充分认识当前疫情形势,坚定信心抓紧、抓实、抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展;要做好精准防控,扎实抓好联防联控、群防群控,严格落实分区分级精准防控,坚决做到严防死守、严阵以待、严防输入,切实推动疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬;要加强统筹力度,把经济社会发展和疫情防控工作抓实抓好,全力推进企业复工复产,扎实做好重点项目、招商引资、春耕生产等工作,确保全区经济平稳运行。

会议还学习了市政府办《关于印发乐山市应对新冠肺炎疫情促进稳岗就业十二条政策措施的通知》、市安办《关于深刻汲取福建泉州酒店坍塌事故教训进一步加强当前安全生产相关工作的紧急通知》、市生态环境局《关于四川省长江经济带生态环境突出问题暨中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进电视电话会议精神及贯彻落实建议的报告》等。会前,与会人员还集中学习了《优化营商环境条例》。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: