区九届人民政府第123次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月13日,区政府第123次常务会召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。区领导干世伦、王旭东、吴新宇、杨宇、李诚宇、罗新源、罗桥出席会议。区政协副主席黄华春列席会议。

会议传达学习了彭清华在省委理论学习中心组专题学习(扩大)会上的讲话精神。会议要求,各镇(街道)、区级各部门要认真对照央督反馈问题,举一反三,查漏补缺,落实整改,确保顺利通过央督“回头看”;要严格落实环保政策,加快推进环保基础设施建设,严控“两高”项目盲目上马,严禁乱排乱放,严厉打击偷采砂石等矿产资源等行为;要充分利用好“3661122”“心连心”热线,快速妥善处理环保方面的举报反映,共同建设好天蓝、水绿、土净的美丽沙湾。

会议传达学习了全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神暨沙湾区贯彻落实意见。会议强调,各镇(街道)、区级各部门要坚决巩固脱贫攻坚成果,全覆盖消除风险点,确保长效脱贫、不返贫;要精准发力“五个振兴”,按照“一基地两特色多园区”发展思路,积极培育“乐山佛手”“沙湾柔毛淫羊藿”等一批区域品牌,不断发展壮大集体经济,带动群众致富增收;要扎实开展场镇建设管理服务提升三年行动,加强农房建设管理,推进农村面源污染防治、厕污共治、垃圾分类,让农村水清岸绿、渠沟通畅、路见本色、庭院整洁。

会议传达学习了区第九次党代会精神。会议强调,区第九党代会擘画了沙湾“十四五”的美好蓝图,明确了沙湾未来五年的发展方向。各镇(街道)、各政府部门要第一时间传达学习区第九次党代会精神,把思想和行动统一到区党代会的重要决策和部署上来;要坚持立足自身实际,细化分解任务,狠抓责任落实,确保全面完成区党代会提出各项目标任务;要始终坚持实事求是、真抓实干,扑下身子推进工作,真正解决好发展的紧迫问题、群众的急难问题、安全的底线问题,不断提升发展的质量和水平,奋力谱写实力沙湾、活力沙湾、清朗沙湾、幸福沙湾新篇章。

会议还审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国人口与计划生育法》和《行政事业性国有资产管理条例》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: