区十届人民政府第20次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-06-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月28日下午,区十届人民政府第20次常务会议召开。

受区长汪秀丽委托,常务副区长干世伦主持会议并讲话。副区长朱钦翥、吴新宇、李诚宇、罗新源、罗桥出席会议。区政协副主席孔祥锦,沙湾经开区管委会主任王俊萍列席会议。

会议组织学习了省政府《关于印发扎实稳住经济增长若干政策措施的通知》,强调各镇(街道)、区级各部门要按照省、市相关要求,切实把“稳增长”作为首要政治任务抓紧抓实抓好,为全省稳住经济大盘作出沙湾贡献。要抓紧抓好二季度经济工作调度运行,在一季度平稳向好的基础上,紧盯年初既定目标,抢抓时间进度、加强统筹协调,抓好经济运行各项重点任务落实。

会议听取了区安办《关于学习贯彻习近平总书记等国家领导关于安全生产工作的重要指示批示精神暨我区上半年安全生产工作情况的报告》,强调全区上下要坚决贯彻落实好习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示精神,持续深化提升安全生产专项整治三年行动,督促企业严格落实主体责任,从严做好各项安全措施;要持续强化安全生产宣传教育,加大矿山、危化品、交通运输、城镇燃气、水电站等行业领域安全检查力度,采取停产整顿、上限处罚、联合惩戒、行刑衔接等有效措施,坚决打击安全生产领域违法行为。

会议听取了沙湾生态环境局《关于2022年5月大气污染防治工作开展情况的报告》,强调各镇(街道)、区级各部门要严格落实各项年度攻坚任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续推进扬尘治理和工业源深度治理。要加强统筹协调和工作调度,针对重点工作和突出问题开展暗查暗访,发现问题及时通报,督促整改到位。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: