区十届人民政府第19次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-06-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月14日上午,区十届人民政府第19次常务会议召开。区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长朱钦翥、杨宇、李诚宇、罗新源出席会议。区人大常委会副主任王旭东列席会议。

区十届人民政府第19次常务会议召开

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神。

会议指出,各镇(街)、区级各部门要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,确保沙湾各项事业始终沿着总书记指引的方向坚定前行,坚决做到“总书记有号令、中央省市有部署、沙湾区见行动”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在全社会形成浓厚的奋斗奋进氛围。

会议强调,各镇(街)、区级各部门要紧扣总书记关于“打造更高水平‘天府粮仓’”的要求,用心用情加强粮食生产,确保完成今年高标准农田建设和粮食产量的目标任务。要紧扣总书记关于“坚定文化自信”的要求,深度挖掘沫若文化内涵,弘扬和传承好爱国主义精神,统筹推进郭沫若诞辰130周年各项活动。要紧扣总书记关于“支持民营经济发展、推进科技创新”的要求,在帮扶民营企业纾困解难、大力实施科技创新上持续用力。要紧扣总书记关于“抓好学生就业签约落实”的要求,加强部门间统筹协调,让《沙湾区进一步稳定和扩大就业十五条政策措施》落地见效。要紧扣总书记关于“坚持‘动态清零’,抓实疫情防控”的要求,落实好疫情防控常态化措施和应急能力提升建设。

会议要求,各镇(街)、区级各部门要围绕习近平总书记对推动治蜀兴川、谱写四川新篇章提出的具体要求,抓紧抓好当前稳经济、保民生、促就业等各项重点工作,既推动经济平稳发展,又保持社会大局和谐稳定,助推全区经济社会高质量发展。

会议还学习了国务院办公厅《新污染物治理行动方案》。

会议还听取审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: