当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾特产

邱 记 米 泡 粑

信息来源: 区旅游局 发布时间:2017-07-13
【字体:  】
分享到:
  •   邱记泡粑是沙湾区沙湾古镇老字号的地方特色名小吃。邱记泡粑店现在开在沙湾镇上场口沙湾小学附近,原沙湾街道办事处旧址上。现店主名叫邱俊华,对门分店店主是其三姐,名叫邱素萍。两家店铺共用同一老字号经营。邱家从邱俊华父亲一辈开始做泡粑,历史悠久,长达60年。改革开放以前是小规模经营,改革开放以后先后开了三家店铺,另有一家开在峨眉山市。
      邱记泡粑长期注重质量和品牌保护,选料考究,主料都是精选质优价高的特种大米、省外优质糯米和其它优质配料,手工精心泡制蒸煮而成。具有外观诱人、软绵篷松、入口即化、鲜香可口等优点。芝麻泡粑鲜香松脆,绍子泡粑肉鲜粑香,油而不腻,核桃冻粑质嫩清冽。因此,邱记泡粑脍炙人口,远近驰名,畅销省内外。现每店日平均销售逾千个。每逢春节,十里八乡的人们都争相来定做数百成千个供自家享用或馈赠亲友,现已登陆互联网成为地方名小吃。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: