当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开“群众工作周”总结会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-24
【字体:  】
分享到:

3月23日,我区召开“群众工作周”总结会,全面总结“群众工作周”工作开展情况,认真梳理工作中存在的问题,安排部署下一步工作。区委书记袁仕伦出席会议并讲话,区委副书记、区长孙慧娟,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、陈为波、魏阳东、贾东、易海波等出席会议。

在认真听取各县级领导对联系镇(街道)下沉走访情况汇报后,袁仕伦指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好群众工作的重大意义,以强烈的担当和意识,多为群众做雪中送炭、纾难解困的事情,把群众工作进一步做深做细、做好做实,为推动我区经济社会高质量发展凝聚强大力量。

袁仕伦强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步突出工作重点,县级领导班子主要负责同志要亲自抓、带头抓,带领督促班子成员主动下沉联系镇(街道)探实情、解难题。各镇(街道)党委要严格落实主体责任,常态化做好问题收集、汇总分类、问题解决工作。区级相关职能部门要注重运用问题收集化解的工作成果,加强综合分析研判,增强问题解决的针对性、实效性,努力为群众办实事、解难题。

袁仕伦要求,各级各部门要坚持源头治理,常态化开展“群众工作周”活动,要坚持稳中求进,扎实推进村级建制调整改革;要坚持对标补短,决战决胜脱贫攻坚;要坚持问题导向,有力化解矛盾纠纷;要坚持正面引导,做好党风廉政建设社会满意度评价宣传工作,切实巩固提升群众的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: