当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

九届区委第1次常委会会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-19 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月14日,九届区委第1次常委会会议召开,传达学习中央和省、市领导指示批示精神和相关会议、文件精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记徐岳泉主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽,区委副书记王一君,区委常委周强、易海波、帅建、干世伦、汪奎出席会议。区人大常委会主任费国成,区人大常委会党组书记李勇,区政协党组书记陈为波列席会议。

会议传达学习了省委书记彭清华、省政府省长黄强、市委书记马波关于坚决遏制“两高”项目盲目发展有关批示精神。会议要求,全区上下要高度重视碳达峰碳中和工作,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,确保如期实现碳达峰碳中和目标;要坚决遏制“两高”项目盲目上马,从源头上管控好高耗能、高排放项目盲目发展,引导存量“两高”项目企业开展节能技改,淘汰落后产能。同时,在招商引资过程中,要综合考虑企业能耗及排放总量,杜绝盲目引进“两高”项目;要全面完成能耗“双控”任务,压紧压实企业节能主体责任和行业主管部门监管责任,采取切实有效的能耗“双控”措施,进一步挖掘节能潜力,确保完成市下目标任务。

会议传达学习了中央领导和省委、省政府领导关于防汛减灾工作的重要批示指示,听取我区8月以来防汛减灾工作开展情况的报告。会议要求,各镇(街道)、区级各部门要继续保持高度警惕,继续保持应急状态,杜绝麻痹大意思想,始终如一抓好防汛工作;要把隐患排查工作贯穿整个汛期,做到汛期不完、排查不止,隐患不除、整改不停;要进一步加强对各类灾害点责任人履职情况的抽查检查工作,拧紧责任链条,全面督促防灾减灾各项措施落地落实。

会议传达学习了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神。会议强调,各级各部门要坚决巩固脱贫攻坚成果,对建档立卡贫困户进行再梳理、再排查,全覆盖消除风险点,确保长效脱贫、不返贫;要持续做强特色产业,精准发力“五个振兴”,按照“一基地两特色多园区”发展思路,抓好科学规划,积极培育“乐山佛手”“沙湾柔毛淫羊藿”等一批区域品牌,不断发展壮大集体经济,带动群众增收致富;要提升乡村建设管理水平,加强农房建设管理,推进农村面源污染防治、厕污共治、垃圾分类,让农村水清岸绿、渠道畅通、庭院整洁。

会议还传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示和王勇国务委员在全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话精神、全省政协工作经验交流会主要精神和市委书记马波对沙湾工作的指示精神。

会议还听取审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第七专题“形成全面开放新格局”和《乐山市城市市容和环境卫生管理办法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: