当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾各地开展丰富多彩活动 欢庆重阳佳节

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月14日是“九九重阳节”,连日来,沙湾区各地开展一系列敬老、爱老、助老活动,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造关爱老年人的社会氛围。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,倡导“践行十爱·德耀嘉州”新风尚,连日来,轸溪镇各村(社)纷纷开展“张灯结彩庆佳节,敬老爱老度重阳”、“趣味运动会、快乐重阳节”、“关爱老人、情暖重阳”、“弘扬乡风文明,倡导孝老敬老”等主题系列活动,不仅让老人们感受到党和政府的温暖和关怀,更让他们度过了一个温馨快乐的重阳节。

沙湾镇

10月14日上午,沙湾镇在王田村村委会开展了以“重阳佳节,敬老孝亲”为主题的文艺汇演,来自全镇的老年文艺爱好者精心策划自编自演的歌舞轮番上演,充分展示了老年人的才艺与风采。演出中,大家用歌声尽情诉说着对党的感恩、对祖国的赞美,用舞蹈表达着对生活的热爱,充分展现了老年人老有所乐、老有所依、老有所为的良好精神风貌。

九九重阳节,浓浓爱老情。为推进“践行十爱·德耀嘉州”活动深入开展,重阳节之际,葫芦镇通过举办文艺演出、农村“坝坝宴”,开展网络安全宣传、健康讲座等系列活动,进一步提升了辖区老年人幸福指数,在全社会营造了尊老敬老孝老爱老的良好氛围。

为大力弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,重阳节来临之际,踏水镇开展了丰富多彩的重阳节活动。通过走访慰问、文艺演出、吃“坝坝宴”、表彰“十佳老人”等形式,为老人们送去了节日的祝福和温暖。

重阳节前夕,福禄镇福禄社区老协会开展了一场别开生面的庆重阳活动,通过举行文艺汇演、趣味游戏等敬老活动,进一步弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,营造了良好的社会氛围。

连日来,嘉农镇通过开展走访慰问敬老院老人、举办文艺演出、农村“坝坝宴”等活动,让老人们感受到了党和政府的关心与关怀,同时也进一步增进了邻里之间的感情,为创建和谐幸福的嘉农增添了一份美丽的色彩。

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,重阳节前夕,铜河街道组织社工和志愿者,通过开展义诊、义剪、义磨等活动,将贴心服务送进社区,实实在在为社区老人办实事、办好事,让老人们切身感到社会的关爱。

重阳节

10月14日,碧山学校社团舞蹈组同学们来到踏水镇中桥村老年协会,为老人们带来了文艺表演,并送给老人们全体学生准备的贺卡、折纸、鲜花等礼物,表达全体师生的祝福。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: