当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

九届区委第32次常委会会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-07-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月30日,九届区委第32次常委会会议召开,传达学习中央和省、市相关文件和会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记徐岳泉主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽,区委常委周强、易海波、帅建、游堃、干世伦、郑会挥、朱钦翥出席会议。区人大常委会党组书记、主任李勇,区政协党组书记、主席陈为波列席会议。

会议传达学习了习近平总书记等国家及省领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,强调全区上下要深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实属地管理责任和行业监管责任,对于前期排查出来的问题要清零销号、建章立制,巩固整改成效。针对近期暴雨、高温等极端天气频发,各镇(街道)、区级各部门要加强应对极端天气的安全防范措施,做好矿山、危化品、交通运输、城镇燃气、自建房、水电站、建筑施工、特种设备、文化旅游等行业领域的安全生产工作。

会议传达学习了县(市、区)和乐山高新区党(工)委书记2022年第六次工作例会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,坚定落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持讲政治、抓发展、惠民生、保安全,牢记嘱托、感恩奋进,担当实干、埋头苦干,拿出足够的勇气措施政策,全力以赴拼经济搞建设、稳大盘促增长,奋力冲刺二季度、奋战下半年,确保完成全年既定目标任务。

会议还传达学习了省委农村工作领导小组2022年第一次全体会议和市委农村工作领导小组2022年第二次全体会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议还审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》第三章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征》;集中学习了《乐山市城市管理条例》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: