当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

轸溪镇:强化环境整治力 筑牢防疫卫生墙

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-11
【字体:  】
分享到:

为打好防疫阻击战这场没有硝烟的战争,进一步改善村民生活环境,轸溪镇党委、政府高度重视,通过大力宣传、全镇动员,发动镇村干部、党员、志愿者都积极参与卫生清洁环境治理活动,全力为疫情防控做好卫生环境保障。

“疫情防控以来,我们都响应号召不串门、不聚会,闲在家里无聊,我和老伴就把家里彻彻底底打扫了一遍,房前屋后堆了小半年的杂物也整理了,家里到处都干干净净的,我们也安心。我女儿都说我现在的卫生意识更强了,接下来还得更加注重生活方式,要活得更健康才行。”龚嘴社区的谭雪花积极配合防疫,对党委政府在防疫中做的工作赞不绝口,“保洁员很辛苦,开始我还担心他们没口罩,原来镇政府早就发了医用口罩、橡胶手套、消毒液这些防疫用品。广播里每天防疫知识都有宣传,我们天天听,都快要会背了。”

除此之外,轸溪社区重点加强了农贸市场等人员易集聚点的保洁及消毒力度,各村(社)加大了垃圾清运频次,做到垃圾日产日清,垃圾收集转运设施每日消毒,最大限度抑制细菌滋生。群众“我的健康我负责,家人健康我守护”的责任意识不断增强,坚定了轸溪镇群众众志成城、齐心协力早日打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: