当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

踏水镇“四举措”抓好春耕备耕工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-13
【字体:  】
分享到:

一是深入广泛宣传。通过村村通广播、赶场日、深入田间地头等方式,大力宣传农资直补、良种补贴、农机补贴等强农惠农政策,发放宣传资料6000多份,解答群众疑问450余个,重点引导、鼓励农民种植优质品种,发展特色农业,充分调动农民群众春耕备耕的积极性。

二是狠抓培训指导。针对病虫害防治、新技术推广、农机具使用等农户经常遇到的问题,联合区、镇农技人员深入田间地头,与农户们细致交流,引导群众早安排、早部署、早落实,全力以赴抓好春耕备耕工作。截止目前,开展现场技术培训指导22次,受益群众9400余人。

三是强化市场监管。联合区市场监管局、供销联社等部门,对集镇和各村(社区)农资销售点开展专项检查2次,查处过期化肥、种子、农药等农资产品1.2吨,有效净化了农资市场,确保农资产品质量安全,保障农民切身利益。

四是加大农资储备。组织镇村干部深入各村(社区)开展摸底调查,充分了解市场行情,全方位筹措资金,多渠道组织货源,加大农资调运采购力度。目前,全镇各农资销售点储备种子、化肥、农膜、农药等农用必备物资60余吨,有效保障了群众春耕生产农资需求。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: