当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

牛石镇掀起环境卫生治理热潮

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-17
【字体:  】
分享到:

3月14日,牛石镇组织全体机关党员干部、村组干部以及团员和群众志愿者共计200余人开展集镇环境卫生整治活动,在全镇范围内掀起环境治理热潮。

本次活动主要治理集镇道路两边淤泥、房屋周边卫生以及脏乱差重点地段。活动中,党员志愿者积极发挥先锋模范作用,哪里最脏乱,哪里就有“红帽子”;特别是部分村组干部,他们更是搬石块、端簸箕、铲泥土,个个都能吃苦耐劳,用自己实际行动践行初心和使命,树立良好的党员干部形象;白云村5组村民王金山,主动加入,并动用自己的三轮车拉运垃圾,积极与志愿者们一起治理环境卫生。同时,牛石镇还成立了巡查小组,发现问题及时反馈并立即整改,实现整治一片,提升一片,规范一片,长效管理一片的效果。

据悉,此次环境治理活动动用推土机一台、三轮车一辆、手推车8辆,共清除脏乱差重点地段5处、整理乱堆乱放10处、清运淤泥垃圾杂草共计2吨;还要求各村将迅速行动起来,开展农村居住环境治理提升为重点的系列活动,全面改善全镇环境卫生情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: