当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

金秋十月 “醉丰收”里话发展

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-18 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月15日,蜀景苑第二届川佛手“醉丰收”现场会在太平镇“川佛手+生猪现代种养循环农业园区”内举行,来自区内外的上百名佛手柑种植户齐聚一堂,迎丰收、话发展、学技术,共同见证产业兴旺的美好画卷。

活动中,来自省农科院的两名农技专家现场“传经送宝”,用深入浅出的语言,向前来参加活动的种植户们详细讲授了佛手柑育苗、选苗、肥水管理、病虫害防治、修枝整形、市场营销等方面的技术和知识。

近2个小时的佛手柑种植技术培训,不但让种植户们掌握了更多的佛手柑种植技术,也进一步增添了大家发展佛手柑产业的信心。对此,专程从马边赶来“取经”的种植户李易坤深有感触。

据了解,目前,我区佛手柑种植面积已经达到了1.6万亩,是全国最大的“川佛手”标准化种植基地,预计今年总产值将突破一亿元。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: