当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

我家这五年丨建生态文明新农村 创宜居宜业美万坪

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-13 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“道路变宽敞、环境变优美、日子变滋润。”这是轸溪镇万坪村村民祝兴建对于近五年生活质量变化的感慨。

创宜居宜业美万坪

近五年来,随着经济的发展,通过政府“村村通”建设,土地都变成了宽阔平坦的水泥路,村与村之间畅通无阻,村里到区里也十分便捷。万坪村本身也有几个自然地景点,其中包括千亩桂花林、铜河睡佛最佳观景点、龟石林、龟仙洞等,大大的提升了来往万坪村的客流量,部分村民利用自家庭院兴办起了农家乐,让万坪村变得热闹了起来。

“现在村里那么美,人气那么旺,今年我们在这村里做生意就可以了,也不愁外出挣钱。”谈到现在的生活,祝兴建十分激动。

祝兴建说,几年前他还在外出务工,农忙时节还会回村里播种庄稼,加上之前村里交通条件差,环境脏乱差,创收方式单一,年收入不到3万元。后来,在政府政策的扶持下、村两委积极号召下,祝兴建回家翻新房屋、开展桂花林土鸡养殖、并在自家院子里经营着“春色沐沐”农家乐,慢慢的收入多了起来,美丽的村容村貌也让回头客把人气带动了起来。

除了轸溪镇党委政府和村两委的努力,自身的能动性也是日子变美的关键因素。村里大力发展推进杏林秘境项目,发展乡村旅游时,种植各类花卉近500多株、硬化路面300多平方米,祝兴建和其他村民都积极参与,用短时间做了大工程。既改善了交通条件,提升了基础设施,又美化了环境。

创宜居宜业美万坪2

“万坪之所以现在那么旺,是因为大家的心在一起!”祝兴建在万坪村村民坝坝会表达了自身的看法。万坪村充分利用广播、悬挂条幅、发放宣传资料等形式向广大群众进行宣传,把“经济要发展,生态文明要搞好”、“万坪是我家,环境卫生靠大家”、“保持村容整洁,建设新农村”等理念传送给村民。让村民可以去维护好万坪的生态环境,提供发展的永动力,建设了宜居宜业的美丽万坪。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: