当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

做大做强“川字号”推进农业园区高质量发展

信息来源: 乐山新闻网 发布时间: 2022-06-30 浏览量:
【字体:  】
分享到:

连日来,沙湾区深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,聚焦做大做强“川字号”农业特色产业,发挥道地中药材产业优势,用实际行动推进农业园区高质量发展。

近段时间,沙湾区太平镇佛手柑加工厂内人来车往,佛手柑果子源源不断被运进厂房,一旁新改造的节能高效佛手柑切片生产线和烘干设备正开足马力,进行干片加工。

不久前,沙湾区农业园区佛手柑种植基地新建的1000立方米蓄水池投入使用。该蓄水池与滴灌系统相配套,可有效改变佛手柑种植“靠天吃饭”被动局面,推动园区上万亩佛手柑平稳进入丰产期。据该种植基地相关负责人介绍,预计园区今年可采摘佛手柑鲜果1万吨,加工干片1200吨,年产值2.2亿元。

在沙湾区农业园区柔毛淫羊藿种植基地,工人们正忙着培土育苗,满足本地扩种需要。据了解,在沙湾区委、区政府的引导下,太平镇干部群众积极参与,预计今年可新扩种中药材3000余亩。

农业园区种植加工扩面提质的同时,配套基础设施建设也紧锣密鼓加速推进。今年,沙湾区明确提出在已创省级三星级农业园区基础上,进一步创建省级四星级农业园区。目前,创建省级四星级农业园区各项工作正有序推进:宽6.5米、长近8公里的产业路进场施工;农事服务中心建设前期工作正积极开展,预计年底前可建设完成并投入使用。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: