当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

福禄镇、沙湾镇举行庆祝中国共产党成立101周年大会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-07-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月30日,福禄镇召开庆祝中国共产党成立101周年大会。镇党委政府班子成员、镇机关干部党员、各村(社区)“两委”党员同志共计120余人参会。

福禄镇、沙湾镇举行庆祝中国共产党

会上全体党员重温了入党誓词,聆听了党课并观看了红色纪录片《信仰》。

大会强调:一是把好政治方向抓好贯彻落实。党员干部要落实“讲政治”就是要做到“五个作表率”。二是抓发展。党员干部要加快推进重点项目工程,全面完成新农贸市场、福禄大桥、滨河广场、平原村新阵地、集镇绿化等项目建设,为打造“沙湾南部商贸中心”城镇和国家级卫生城市的创建奠定坚实基础。三是聚焦惠民生这个根本出发点。党员干部要积极推进乡村全面振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,做深做实两项改革“后半篇”文章,推动全镇各村建设成为美丽宜人、业兴人和的现代新乡村。四是落实好保安全这个底线要求。党员干部要全面推进法治乡村建设,要统筹发展和安全,抓好镇域内安全生产、森林防灭火、防灾减灾救灾、食品药品安全等工作,切实保障人民群众生命财产安全。五是学习好习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。党员干部要在喜迎建党101周年之际,抓落实是关键,积极谋划推动发展的思路,以习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神为指引,以“十四五”规划为目标,以“1+N”为措施,引导全镇人民以更加饱满的政治热情,认真履职尽责,昂首阔步向前,把福禄建设成为沙湾南部商贸中心城镇,为早日迈向社会主义现代化四川新征程贡献福禄力量。

又讯:6月29日下午,沙湾镇召开庆祝中国共产党成立101周年大会。

福禄镇、沙湾镇举行庆祝中国共产党2

各村(社区)党组织书记、“两新”党组织书记、镇机关支部全体党员、青年支部全体党员、2022年上半年新接收的预备党员和2022年党龄满50年党员代表共计70余人参加大会。

大会强调:一是学深悟透指示精神,切实把握政治内涵。要自觉同党中央决策部署和习近平总书记指示要求对标对表,切实做到党和国家工作重心转移到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。二是结合镇域经济实际,切实找准发展支撑。始终把工业发展作为镇域经济提升的基础支撑,把特色农业发展壮大作为镇域经济发展的重点助力,把峨山特色康养旅游作为镇域经济发展的后续动力。三是准确把握工作要求,切实担起各项职责。要准确把握习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,切实担负省委赋予乐山“加快建设乐山区域中心城市发展能级”历史使命,认真履行乡镇各项职能职责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: