沙湾区应急管理局争做“三员”助力企业复产复工

信息来源: 沙湾区应急管理局 发布时间:2020-02-25
【字体:  】
分享到:

一是努力做好企业安全生产的辅导员。结合省市有关企业复产复工工作要求,区安委办、区应急局及时印发了《关于做好当前安全防范工作的通知》,对企业复产复工安全生产方面作出明确要求,确保疫情防控期间企业复工复产安全生产管理和全区全生产形势稳定。

二是做好企业安全生产的服务员。区应急局主动与企业对接,为企业提供一对一监管、点对点服务和复产复工工作方案、隐患排查、员工培训、防疫措施等方面专业技术服务。截至目前,区应急局成立5个专项工作小组,对全区煤矿、非煤矿山、危化品及工贸行业等60余家企业进行复产复工前员工培训、有关设备检查等现场指导服务,做到“安全生产、疫情防控”双保障、双到位。

三是做好企业安全生产的宣传员。充分利用微信宣传平台,围绕企业复工复产安全保障等工作,及时发布和转发相关动态信息、各类疫情防控科普知识100余条,阅读量达1万余人(次),确保企业安全生产主体责任意识到位。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: