关于全面做好疫情防控和应急管理工作的通知

信息来源: 沙湾区应急管理局 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

各股、下属事业单位:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入到关键阶段,做好疫情防控工作是我局核心任务。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示和讲话精神,落实国家、省、市、区有关决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,特提出如下工作要求:
一、提升政治站位,全面加组织领导
打赢疫情防控阻击战是党中央向全党全国发出的动员令,是当前最重要的工作。全局党员干部要进一步提高政治站位,充分认识保障人民群众生命安全和身体健康的极端重要性,坚决守住各自关口,细化各项防控措施。为加强组织领导,现成立局疫情防控工作领导小组:
组长:黄伦发
副组长:曾绍东、余谊成、吴润明
成员:各股、执法大队负责人
局疫情防控工作领导小组办公室设在综合一股,负责日常有关工作。
二、细化措施,严格做好内部防控工作
要严格落实“防输入、防输出、防扩散”要求,科学有序做好机关内部防范工作。要对假期外出人员全面建档立卡,做到底数清、情况明,严格落实隔离要求。要坚持每天动态掌握干部职工及家属的健康状况和接触史,有异常情况按规定及时上报。要加强自我防护,教育引导干部职工自觉落实口罩佩戴和居住地、工作场所消毒要求,保证应急管理干部队伍不出现非战斗减员,时刻保持旺盛的战斗力。
三、强化指导,加强对重点生产经营单位的监督管理
要督促指导煤矿、煤矿矿山、危化品企业加强对员工的疫情排查防控工作,如有从湖北返程或途径湖北返程的务工人员要及时向属地政府和有关部门报告。不得举行开工复产仪式、集会聚会、大型会议、大型培训等活动,并落实好消毒、防护、就餐等相关防疫规定,切实保障企业人员健康。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: