当前位置: 首页>政务公开>政府文件

关于区外来(返)沙人员如实主动报告的通告(乐沙肺炎指〔2020〕8号)

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-09
【字体:  】
分享到:

乐沙肺炎指〔2020〕8号

沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

关于区外来(返)沙人员如实主动报告的通告

当前,沙湾区疫情防控形势依然十分严峻,防疫工作进入了关键期。为确保用最短时间、最小代价、最大力度遏制疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,现就区外来(返)沙人员主动如实报告相关要求再次敦促如下:

一、必须如实报告。1.2020年1月25日以后所有区外来(返)沙人员必须第一时间如实向所在单位及居住地所在村(社区)报备,详细登记个人在外行动轨迹,服从所在村(社区)疫情防控工作安排。严禁瞒报、漏报、迟报。2.所有区外来(返)沙人员一旦出现发热、乏力、干咳等症状,必须立即向所在单位、村(社区)电话报告,由村(社区)安排医疗机构上门服务,严禁私自外出就诊。

二、必须服从管控。居家隔离观察人员和共同生活的家庭成员一律不得离开住所私自外出,实行硬管控,所需生活物资可委托社区代购,放于门外后电话通知领取。村(社区)将对到过疫情高发地区的重点人员开展“一单三询问”、“五包一”服务。

三、必须严肃处理。对隐瞒不报、欺骗谎报、拒不配合、擅自离家外出的人员将由执纪执法机关依纪依法处理,造成恶劣影响或严重后果的将依据《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2003〕8号)依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

请广大群众相互转告,互相监督。监督举报电话:

0833-3441754/12345/110。

沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情应急指挥部(代章)

2020年2月8日

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: