当前位置: 首页>政务公开>政府文件

关于恢复部分民生行业经营的公告(乐沙肺炎指〔2020〕12号)

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-21
【字体:  】
分享到:

沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

关于恢复部分民生行业经营的公告

为解决新冠肺炎疫情防控期间广大群众实际生产生活需求,结合我区新冠肺炎疫情防控工作实际,决定从2月20日起,在全区范围内有条件有序恢复部分行业经营。现将有关事项公告如下。

一、恢复经营的行业范围

住宿、餐饮(农家乐除外)、物流、理发。

二、恢复经营的行业必须履行的职责

1.所有经营户必须备齐防护口罩。所有从业人员必须佩戴口罩上岗,顾客进入店铺须佩戴口罩,否则不予售卖和服务。

2.所有经营户必须备齐足够的消毒用品。每日必须对经营场所、炊具、餐饮具、理发用品用具等进行有效消毒,并做好每天消毒记录;各经营场所不得使用中央空调,且保持良好通风换气条件。

3.实行明码标价,不得借机恶意涨价,哄抬物价影响市场稳定。推行电子支付,避免直接接触。

4.所有餐饮店只能打包外售或外卖送餐,禁止顾客在门店内就餐;理发店要采取有序预约的方式开门营业,不得在店内聚集等待;其他个体经营者按要求有序恢复营业。

5.严格落实经营主体责任和各级防控指挥部的防控要求。

三、监管责任

各行业主管部门要加强对恢复营业的经营门店和企业的防疫防控指导,加大监督检查和执法力度,一旦发现有未严格落实防控措施的立即进行关停。各镇(街道)按“属地管理”的原则,加强监管。

沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎  

疫情应急指挥部(代章)     

2020年2月20日         

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: